手動式 ■特徴 ・使い易く操作が簡単。 ・フィルムを引き出し レバーを押さえると シール・トリミングが できます ・コンパクトで場所を とりません ・トリミング刃の取替が簡単 ■能力:200~300個 (1時間当たり) |
[トップシール 商品 の 作り方]
弊社容器でゼリーや 水羊羹作り方法、容器の中に中身を入れ トップシールをします。
その後、網かごに商品を並べて湯銭に入れて
ゼリーの場合は85度~88度でボイルします。時間は25分~30分
くずきりの場合90度~95度でボイルします。時間は30分~35分
水ようかんの場合95度でボイルします。時間は50分(土壌菌を殺菌するため)
その後、(自然に少し容器を冷ましてから)
アミカゴ等に商品を入れたま水で冷やして完成です。
容器の使用後は、小鉢やアクセサリー入れやディスプレイに再利用できます。
手軽な半自動カップシーラーでシールをすれば、6ヶ月間の保存も可能です。
詳しい作り方はのページで参考にしてね!
(注意:塗装した容器について)
ボイルして冷却する時(自然に少し容器を冷ましてから)水で冷却してください。
塗装の膜が熱で膨張して剥がれやすくなっているので
ジェット水流でコツコツと水槽の壁や容器と容器を当てないで下さい。
(塗装した容器の塗料が剥がれることがあります。)
(自然に少し容器を冷ましてから)網かご等に入れて水で冷やして下さい。
気になる商品はボイルテストをして下さい。
また、心配の場合は着色容器を用意しています。
[イチゴの写真を押したらカップシーラの動画です]
TOPページヘ京都のお店 京彩器
〒547-0002
大阪市平野区加美東
6丁目2-12
TEL.080-4248-1798
FAX.06-6791-2777
メールのお問い合わせ
フォームはこちらへ
ショップ案内
京彩器のカレンダー